domingo, 15 de abril de 2012

¡¡¡CUPCAKE DE CHOCOLATE!!!


¡¡¡Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!¿qué tal todo?¿qué tal las vacaciones de semana santa?
Espero que todo haya ido genial, yo he estado unos días en mi paraíso particular...Cádiz y más concretamente Zahara de los Atunes.




  Un sitio lleno de magia y de paz, dónde yo me encuentro más feliz que en cualquier otro lugar dónde haya  ido o haya estado...y más aún si estoy con gente especial para mí...





   Llevo ya algunos años trabajando por la zona y cada atardecer es especial, diferente, lleno de luz y de color...en 5 años nunca he dejado de ver un atardecer y maravillarme con dicho espectáculo...me muero por volver...ya queda poquito...





  Pero aún así me moría de ganas de repostear, cosa que hubiera hecho si hubiera tenido allí todas mis cositas, jajajaja, así que hoy me puse manos a la obra...con cupcake de chocolate, a ver que os parece...


    Os dejo los ingredientes y el modo de elaboración:

- Ingredientes:

* 2 huevos.
* 14 gr de azúcar.
* 115 gr de harina.
* 120 gr de mantequilla (a temperatura ambiente).
* 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (yo usé de la marca valor).
* 1 cucharadita de esencia de vainilla.
* 60-70 ml de leche.


- Forma de elaboración:

* Precalentamos el horno a 160º
* Preparamos las cápsulas de papel, si tenemos moldes de cupcake o muffins en los moldes sino como os conté anteriormente ponemos dos o tres cápsulas juntas para evitar que el cupcake se abra.
* Mezclamos leche con extracto de vainilla.
* Tamizamos  conjuntamente harina, levadura y cacao.
* En un bol batimos el azúcar con la mantequilla...cuándo ya esté cremoso añadimos los huevos uno a uno.
* A continuación añadimos la mitad de la mezcla de la harina y el cacao y la batimos y después el resto y terminamos de batir.
* Repartimos la mezcla en los papelitos 2/3.

                                                                                                               

         




   Para que los cupcake salgan iguales es                   importante poner la misma cantidad de masa. Podemos usar para esto un sacabolas de helado.


     


      *Horneamos de 20 a 24 minutos, como siempre comprobar que el bizcochito está hecho pinchándolo con un palillo.    
   
       Ya véis la pinta que tienen...y cómo no puedo hacer buttercream porque rompí la batidora de mi madre (estoy apuntada a un sorteo de la kitchenaid...a ver si hay suerte)...jijiji pues sigo aprendiendo con fondant...quería hacerlos todos con motivos primaverales pero....hice cada uno de una manera...a ver que os parece.








        Intenté hacer un Sol, pero necesito comprarme diferentes cortadores, para hacer mil formas...












Los colorantes que uso para teñir la pasta de azúcar son del Dr. Oetker y Americolor...he de decir que con una gotita es suficiente...aún tengo que aprender a no pringarme tanto...parezco recién salida de la guardería!!!ajaja











     Quería motivos florales...












¿Os parece una tela de araña...?











   

    Me encantan las espirales....












¡¡¡el resultado final!!!










         Y mi joyita particular....


     





            ¡Espero que os haya gustado...yo he disfrutado mucho haciéndolos...proximamente con motivos romeros....a ver que sale.


                         Mil besos                                                        Rosa


2 comentarios:

  1. Oleee Rosa!!! Que buena pinta tiene todo!!! :D Muackaaa!!!! Ofe

    ResponderEliminar
  2. Pero q buena pinta tiene todo, aunq ya sabes q yo soy de chocolate, q me alegro q todo esto te haga sentir tan bien, y q sigas asi q esttas echa una artista nena, un beso.SOnia

    ResponderEliminar