domingo, 21 de octubre de 2012

                  
                       CUPCAKE CON GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO








CUPCAKE...ainss, bueno como todos sabéis me está costando bastante conseguir la textura apropiada para trabajar con manga pastelera tanto la buttercream como el ganache...pero ahí sigo...intentándolo.
Esta vez probé con unos cupcake con ganache de chocolate negro. El bizcocho los hice de dos maneras, unos de chocolate y otros de vainilla.

El bizcocho de vainilla es el mismo que los cupcake con buttercream de nutella.
El bizcocho de chocolate lo hice así...

Ingredientes para 8 o 9 cupcake:

- 2 huevos.
- 140 gr de azúcar.
- 115 gr de harina ( tamizada obviamente).
- 120 gr de mantequilla (temperatura ambiente).
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo (yo uso el de la marca valor sin azúcar).
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 60-70 ml de leche.

Forma de elaboración:

- Precalentamos el horno a 160º.
- Por un lado ponemos la leche y el extracto de vainilla y reservamos.
- Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos también.
- En la batidora añadimos el azúcar y la mantequilla y batimos hasta que esté cremoso. Después añadimos los huevos uno a uno, para a continuación añadir la mitad de la harina junto al cacao y la levadura.
- Justo después le añadimos la leche y seguimos batiendo para terminar echando el resto de la harina, el cacao y la levadura.
- Repartimos la mezcla en las cápsulas...no más de 2/3.
- Horneamos unos 20', comprobando con un palito que ya está listo, cuándo este salga seco.







































































Umm no me digáis que no tiene una pinta excelente...pues huele aún mejor...
Para terminarlos como os dije hice un ganache de chocolate negro, el que no conseguí montar con la manga pastelera, pero aún así estaba de lujo...ummmm

Como ya sabéis el ganache es una mezcla a partes iguales de nata para repostería y chocolate.

En este caso era de chocolate negro muy muy picadito, ponemos la nata a calentar al fuego y justo antes de que rompa a hervir lo volcamos en el chocolate picadito...los dejamos unos segundos para la que la nata hidrate el chocolate y lo batimos hasta que se derrita totalmente.

































¿qué os ha parecido estos cupcake? Espero que os haya gustado...os puedo asegurar que  fueron todo un éxito...ummmm me encanta el chocolate.
¡Pronto nos veremos!

Mil besos                                                                              

                                                                                            ROSA

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