viernes, 3 de agosto de 2012

CUPCAKE DE CEREZA CON GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

                
 CUPCAKE DE CEREZA CON GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO



O me paso o no llego...lo sé...jijiji pero es que la vida en temporada es así. Cupcake de cereza, esa ha sido mi última creación.
Tenía ganas de repostear y no sabía con qué y aquí dónde vivo ahora es bastante complicado encontrar ciertos ingredientes, pero tenía unas cerezas en casa, buenísimas y me dije, porqué no...miré recetas y aprovechando que era el cumpleaños de Estefanía, una compañera de curro, que pensé...¿qué le regalo mejor que unos cupcake...? NADA, así que me dispuse a leer recetas por internet de cupcake de cereza y al final me decanté por una que encontré en el blog de Ani-chocolat.






Los cupcake que quería hacer eran cupcake de cereza con ganache de chocolate blanco...tuve unos problemillas que os contaré despues. Os dejo ahora con la receta de los cupcake.


Ingredientes:

- 1 huevo.
- 117 gr de harina (tamizada, por no variar, jijij)
- 70 gr de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
- 100 gr de azúcar blanca.
- 67 cl de leche entera.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 9 cerezas lavaditas y picadas pequeñito.



Forma de elaboración:

- Precalentamos el horno a 160º.
- Ponemos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
- Añadimos la mitad de la harina mezclada junto con la levadura y mezclamos.
- Después añadimos la leche y batimos y tras esto el resto de la harina.
- Cuándo ya tengamos la masa lista añadimos las cerezas picaditas y la integramos con la espatula con mucho cuidado.
- Horneamos de 15 a 20 minutos y comprobamos que nuestros cupcake están listos cuando al pincharlos con un palillito, éste sale limpio.
- Los dejamos en la bandeja unos 5 minutos para después traspasarlos a una rejilla para terminar que enfríen.
































Hasta aquí todo bién...lo malo empezó cuando decidí hacer un ganache de chocolate blanco, que pensaba montar con manga pastelera y luego hacer unas letras con fondant para felicitarle el cumpleaños.
Me dispuse a hacer el ganache y puse mayor proporción de chocolate blanco que de nata para que fuera más consistente.
No os pongo proporciones porque hice muchisima cantidad ya que horneé como 30 cupcake...lo sé, muchos, pero es que en el restaurante ¡¡somos muchísimos!!
Bueno que pensé que sería buena idea tintar el ganache de un tono rojito por lo que usé mi colorante de American Colour...no sé si es que no puse bien las proporciones, no sé si no usé el colorante adecuado o no lo incorporé en el momento justo (lo hice al final).




El caso es que el ganache de sabor buenísimo pero la textura para nada fué la deseada así que bañe los cupcake y puse la letra encima.
A la gente le encantó, tuvieron un éxito brutal...pero sigo teniendo el pellizquito del ganache.
Os pongo la única foto que tengo de los cupcake...soy un desastre, lo sé...pero lo estoy cambiando, jajajaj.










¡Ah! olvidaba contaros que emborraché un poco los cupcake con amaretto y le dió un toque....ummm buenísimo.

Espero que os haya gustado la entrada y prometo repostear a tope y después contarlo.
Sed felices

Mil besos                        



                                                                             Rosa




3 comentarios:

  1. Qué cosas tan ricas haces...tu nueva amiga Cacereña. Besos y si, las playas gaditanas son el paraiso.

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    1. gracias por visitar mi blog. Espero que te haya gustado, prometo seguir reposteando. Besos

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